В Дагестане будут развивать спортивную игру бочча

15 декабря в Махачкале – а точнее в Историческом парке «Россия – моя история», состоится премьера программы по развитию бочча в РФ «МегаФон БОЧЧА OPEN». Об этом сообщил Варис Шамсуев – директор спортивного клуба «Наследник».

Собеседник агентства поведал, что «14 декабря в нашу республику пребудет делегация благотворительного фонда “Новая жизнь”. Их визит состоится в рамках Федеральной программы по развитию бочча в России, главная цель которой – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность».

По словам собеседника, состоится премьера программы по развитию бочча в нашей стране, мастер-класс в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями – его проведет Александр Легостаев – чемпион Европы, мастер спорта международного класса по бочча, а также ряд других мероприятий и встреч.

Делегация БФ «Новая жизнь» прибудет в республику по личному приглашению ДРОО Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

По словам Шамсуева, данный проект очень важен и к тому же интересен по многим параметрам. Шамсуев выразил надежду, что в самое ближайшее время в наших реабилитационных центрах построят площадки для тренировок и пропаганды данного вида спорта. Шамсуев сказал, что «Многие регионы нашей страны развивают бочча не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта среди всех слоев населения. Ежегодно в республике проводятся соревнования по бочча среди ветеранов-афганцев».

Бочча является паралимпийским видом спорта. Это спортивная игра на точность, входящая семью игр с мячом. Этот вид спорта очень близок к боулингу и некоторым другим играм.

Напоследок скажем: впервые Боччу дебютировали как олимпийский вид спорта на Паралимпиаде 1984 года.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров