Самый большой экспозиционной комплекс Дагестана представит проекты детского технопарка «Кванториум» МАН РД

Подписание договора о взаимном сотрудничестве между ГБУ ДО РД «Малая Академия Республики Дагестан» и Историческим парком «Россия — моя история» в Махачкале состоялось 12 декабря в конференц-зале мультимедийного парка столицы Дагестана.

Официальная часть мероприятия началась с выступлений руководителей учреждений, подписывающих соглашение, Абдулмеджида Багомаева и Азнаура Аджиева, рассказавших присутствующим о проведенной подготовительной работе, ряде совместных деловых встреч и обсуждения положений подписываемого ими договора. Далее для участников мероприятия были продемонстрированы короткие видеофильмы о деятельности дагестанского детского технопарка «Кванториум» и его инновационной проектной деятельности.

С презентацией ряда проектов, подготовленных работниками и обучающимися технопарка, с использованием высокотехнологичного оборудования, выступил педагог Ильяс Гасангусейнов. Наибольший интерес и приоритет в отношении перспективы экспозиции в мультимедийном парке Махачкалы, ещё на этапе подготовки к подписанию договора о сотрудничестве, вызвал один из пяти анонсируемых им проектов – «Последний бой». Интерактивное приложение под таким названием предназначено для свободного пользования в рамках реального времени и рассказывает о подвигах дагестанцев — Героев Советского Союза. Чтобы услышать историю последнего подвига героя, рассказываемую им самим, пользователю нужно поднести планшет или смартфон (на базе Android) с запущенным приложением к портрету Героя, который сразу же начинает свой рассказ, достаточно подробно описывая своё участие в какой-либо военной операции. В перспективе доступ к приложению планируется открыть на всех аппаратных платформах цифровых носителей. В приложении имеются истории десяти героев-дагестанцев. Эта программа в игровой форме может успешно использоваться в школах Дагестана и всей России, способствуя преемственности поколений и сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны.

Проект вызвал живой интерес у работников музея и был принят к рассмотрению на продвижение и экспозицию.

Договор о сотрудничестве был подписан в торжественной обстановке с обсуждением перспектив поэтапной, совместной работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров