VII «ЕДИНЫЙ КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ» начал работу во Владикавказе

Первый день Форума начался с объявления минуты молчания в память Президента кинофестиваля «Кунаки» Сулиеты Кусовой-Чухо и Председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой.

Исполнительный директор «Единого Кавказского Форума» Анатолий Сидаков и соучредитель, член правления Форума Неля Раджабова напомнили, что семьдесят лет назад была провозглашена Всеобщая Декларация прав человека и отметили важность консолидации усилий российских правозащитников для защиты прав человека, сохранения мира и стабильности в России.

Дискуссию по теме «Межнациональный мир и межрелигиозное согласие – как основа цивилизованного и демократического развития Кавказа» открыл председатель Объединения организаций профсоюзов Северной Осетии, бывший министр по национальным отношениям Северной Осетии Таймураз Касаев. Он говорил о недопустимости разжигания межнациональной ненависти, опасности языка агрессии и вражды в СМИ.

Касаев подчеркнул, что обречены на провал попытки искажения истории, заметив, что «фальсификация истории народов, попытки переписать историю опасны и деструктивны». Провокационная деятельность таких «экспертов-ученых» очевидна и должна получать соответствующая реакцию не только со стороны представителей академической науки, но и правозащитников, поскольку наметившаяся тенденция «переписать историю» и культурное наследие народов направлены на обострение отношений между ними и повышает градус напряженности в обществе, регионе, но не способствует установлению взаимопонимания между народами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров