По обращению жителя: Первый вице-премьер позвонил главе Минспорта РД

12 декабря, в ходе общероссийского дня приема граждан, проводимый с 2013 года в соответствии с поручением Президента В. Путина, Анатолий Карибов – Первый заместитель Председателя Правительства РД и Рамазан Джафаров – вице-премьер Правительства Дагестана  выслушали проблемы жителей региона.

Например, к Карибову обратилась многодетная мать из столицы Дагестана. Она поведала о том, что двое из ее детей больны редким заболеванием и нуждаются в препаратах, которые замедляют прогрессирование.

Выслушав заявительницу, Карибов подчеркнул, что с 1 января названный ею диагноз входит в список заболеваний, лечения которых будут финансировать за счёт федерального бюджета. Первый заместитель сказал, что «С нового года лекарства будут поступать адресно, по графику, без перерывов, так как уже налажена централизованная поставка. Соответствующий закон уже принят».

Кроме того, Карибов связался с первым заместителем министра здравоохранения республики и попросил обеспечить семью всеми необходимыми лекарственными препаратами уже в нынешнем году.

К Первому вице-премьеру с вопросом трудоустройства по специальности обратилась также Татьяна Мячева – участница конкурса «Мой Дагестан». Она выпускница Российского университета Дружбы народов по специальности инженер садово-паркового и ландшафтного строительства. На данный момент работает в подведомственном учреждении Минтруда республики. Карибов указал на то, что такие редкие специалисты нужны региону, и что ее обращение рассмотрят в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Бурлият Бораганова – жительница села Бабаюрт, мать призера Чемпионата России, мастера спорта РФ, 10-кратного чемпиона Дагестана по тяжелой атлетике обратилась к Первому вице-премьеру с просьбой в содействии трудоустройства ее сына по линии Минспорта РД.

В свою очередь Анатолий Карибов связался с министром по физической культуре и спорту РД. В результате чего была достигнута договоренность о встрече дагестанца с министром для дальнейшего решения вопроса о трудоустройстве в спортивной школе села Бабаюрт Бабаюртовского района.

В общем, было много граждан республики, просьбы которых выслушивали и принимали те или иные решения. Однако надо отметить, что доминирующими темами обращений были следующие: выделения участков инвалидам I групп, оказание помощи малоимущим семьям, популяризация и развитие шахмат в республике, содействие в развитии предпринимательской деятельности и др.

В свою очередь Рамазан Джафаров выслушивал заявителей, после чего оказывал содействие в решении курируемых им вопросов.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров