Молодежь Дагестана первая в России узнала о проекте Science-ID

В ДГУ состоялась молодежная научная школа «Большие вызовы для молодых ученых». В ней приняли участие свыше 100 молодых исследователей и студентов Северокавказского федерального округа. Роль организатора данного мероприятия взял на себя Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете, при Президенте В. Путине по науке и образованию.

В ходе мероприятия участникам школы поведали о Стратегии научно-технологического развития РФ, а также и о том, как молодым ученым наиболее оперативно и плодотворно включиться в её реализацию, соотнести свои исследования с более большими вызовами и национальными приоритетами развития науки.

Кроме того организаторы поделились своими опытами подготовки научных статей, получения научных грантов; представили проект «Я в науке», а также «свежие» сервисы платформы для ученых Science-ID.

По словам Евгения Майера – руководителя проекта Science-ID, Платформу Science-ID планируют запустить в грядущем году. Однако она и сейчас объединяет свыше 6000 молодых ученых РФ. Он сказал, что «Новые сервисы платформы значительно упрощают жизнь ученого и открывают возможности эффективно организовывать свою работу. Например, сервис организации научных мероприятий на платформе Science-ID упростит проведение регистрации участников, формирование программы, прием тезисов докладов, электронной рассылки по участникам и так далее».

По словам руководителя проекта, на платформе имеется и сервис «Вакансии», который позволяет в удобной форме просматривать и фильтровать научные вакансии; сервис «Календарь научных мероприятий» –  в нём собираются и публикуются конференции, сортированные по региону, областям знаний, дате проведения и большому вызову СНТР.

Никита Марченков – председатель Координационного совета, сказал, что очень важно в каждом регионе внятно и подробно разъяснять о финансовых, информационных, ресурсных возможностях развития, а также поддержки молодых ученых в РФ.

Марченков сказал, что «Мы большое внимание уделяем взаимодействию с Советами молодых ученых по всей России, работе с коллегами из регионов. В этот раз в рамках школы удалось собрать более 100 научных лидеров Северо-Кавказского федерального округа. Наша задача была максимально «прокачать» молодых ученых не только теоретической информацией про поддержку исследований и продвижение научной карьеры, но предоставить работающие инструменты и вместе выработать подходы к декомпозиции приоритетов научно-технологического развития России».

По словам Марченкова, проектная сессия, разбор «больших вызовов», а в целом – научная школа прошли довольно продуктивно.

«Лезги газет»

»