Замглавы Гумбетовского района Магомед Карагишиев провел прием граждан

12 декабря 2018 года, в День Конституции Российской Федерации, заместитель главы МР «Гумбетовский район» Магомед Карагишиев провел прием граждан. В Единый день приема граждан люди обратились с социальными, жилищно-коммунальными, аграрными и другими вопросами. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава администрации сельского поселения «Село Нижнее Инхо» Магомед Ибрагимов обратился с вопросами о посадке садов в местности Маардала и подводе воды. Протяженность водопроводных сетей будет составлять 1,5 км. Это поможет восстановить большие сады, которые в 80-х гг. давали около 80 тонн крупных сортов абрикосов за сезон. Напротив местности Маардала находятся сады, к которым также нужно провести воду.

«Этот вопрос надо передать в Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения РД», – отметил Магомед Карагишиев. Также проблема эксплуатации пожарной машины, переданной для обслуживания равнинной зоны района, ремонта спортзала и другие темы были подняты главой администрации села Нижнее Инхо Магомедом Ибрагимовым.

Глава сельского поселения «Село Килятль» Ахмед Каримов пришел с вопросом строительства спортзала. «Ранее было выделено 1 млн 300 тыс. рублей на строительство спортзала, на эти ресурсы проведены соответствующие работы. На данный момент работа приостановлена, так как не хватает средств для строительства», – проинформировал Ахмед Каримов.

Жительница села Ингиши Айзай Халидова обратилась с просьбой оказать единовременную материальную помощь. Подпорная стена дома, в котором проживает ее сын Кайтмаз Кайтмазов, была разрушена.

Магомед Карагишиев по каждому вопросу дал разъяснения и отметил, что все озвученные проблемы требуют детального рассмотрения и решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров