В Кизлярском районе прошло совещание по предоставлению лизинга

В здании администрации муниципального района Кизлярский район прошло совещание по предоставлению лизинга сельхозтоваропроизводителям Кизлярского района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание открыл и вел директор МКУ «Управление сельского хозяйства» Хайбула Хайбулаев.

В нём также приняли участие: заместитель генерального директора АО «Дагагроснаб» Имадибир Алигазиев, директор МТК «Дагагроснаб» Серажудин Мутуев и сельхозтоваропроизводителями Кизлярского района.

Имадибир Алигазиев рассказал, что между МФЦ и АО «Дагагроснаб» заключается соглашение о выделении специалиста, который поможет сельхозтоваропроизводителям Кизлярского района в оформлении и сборе всей необходимой документации для получения техники в лизинг.

Директор МТК «Дагагроснаб» Серажудин Мутуев выступил с кратким обзором на имеющуюся технику.

Для реализации задач АО «Дагагроснаб» при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан впервые внедрил на территории Республики лизинг – как доступный и выгодный инструмент приобретения сельскохозяйственной техники.

АО «Дагагроснаб» является оператором в Республике по федеральному, республиканскому и коммерческому лизингу, сроком до 8 лет и возможностью субсидирования. Помимо продаж АО «Дагагроснаб» занимается ремонтом и сервисным обслуживанием сельхозтехники.

Республиканский лизинг – срок лизинга от 3 до 7 лет. Удорожание в год в районе – 4%; первый взнос (при отпуске) – 7-20%; последующие лизинговые платежи – ежемесячные квартальные.

Федеральный лизинг – срок до 10 лет; удорожание в год – 5,5%; первый взнос (при отпуске) – от 7 до 20%; последующие платежи – ежемесячные.

Субсидирование части понесенных затрат (50%) Министерство сельского хозяйства (25 миллионов рублей), но не более 300 000 на одно хозяйство.

В завершении совещания было принято решение, что АО «Дагагроснаб» предоставит прайс-лист имеющийся техники в Управление сельского хозяйства Кизлярского района для дальнейшего ознакомления с ним сельхозтоваропроизводителей Кизлярского района, а те, в свою очередь, заранее подготовят и подадут заявку в АО «Дагагроснаб» на приобретение необходимой техники в лизинг.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров