Дагестан приобрел 40 единиц современной сельхозтехники в 2018 году

Для нужд машинно-технологических станций (МТС) Дагестан приобрел четыре десятка единиц современной сельскохозяйственной техники с начала года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия продолжает укреплять действующие МТС и создает новые, используя в качестве главного инструмента республиканский лизинг, который финансируется из регионального бюджета.

Согласно сказанному, в Дагестане начато укомплектование техникой в новом МТС, созданной в Хасавюртовском районе, также при АО «Дагагроснаб»  и в МТС в Сулейман-Стальском и Буйнакском районах продолжается работа по техническому укреплению машинно-технологической компании.

Данными предприятиями приобретено 40 единиц  на общую сумму 128 млн. рублей самой современной высокопроизводительной сельхозтехники в текущем году. К ним относятся 3 энергонасыщенных  инновационных канадских тракторов Rostselmash Versatile 2375 (сборка налажена в России) и 8 полноприводных зерно-рисоуборочных комбайнов.

Стоит отметить, что при проведении уборочной кампании и кампании озимого сева эта техника проявила себя с наилучшей стороны во многих районах региона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров