Конкурс плакатов «Нет наркотикам» прошел в ДГТУ

Преподаватель кафедры высшей математики факультета информационных систем, финансов и аудита ДГТУ Хаиров Р.А. организовал конкурс на лучший плакат по теме ««Студенты против курения»». В конкурсе приняли участие студенты ФТДиСЭ, ФИСФиА, ФКТВТиЭ. На суд компетентного жюри, в составе преподавателей Хаирова Р.А., Асадулаевой Т.Г., Абилова М.В., было представлено более 20 работ. При отборе победителей учитывались не только художественные способности конкурсантов, но и креативность и оригинальность в раскрытии темы, жюри хотело, чтобы плакаты отличались от привычных штампов, затертых клише, которые уже не действуют на человека как приевшаяся реклама. И поэтому было решено чтобы, помимо плаката участники должны были приложить к каждому представленному плакату также и его краткое описание с информацией о том, что вдохновило его на создание плаката какая идея, быть может, скрытая от зрителя преследуется автором. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе ДГТУ.

После прочтения кратких эссе и рассмотрения работ первое место было присуждено студенту 1 курса ФТДиСЭ гр.П831 Вахидову А., второе и третье места соответственно заняли Гитиномагомедов С. и Боранова Т.. После объявления результатов со студентами была проведена содержательная беседа о вреде табакокурения особенно для молодого растущего организма. Ее провели преподаватели Хаиров Р.А. и Абилов М.В. Была приведена пугающая статистика о курильщиках. В частности, было отмечено, что на данный момент Россия занимает первое место по потреблению табака в мире, а также первое место по подростковому курению. Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, курение в России ежегодно убивает 332.000 человек. Оно, как свидетельствует статистика, является большим злом по сравнению с несчастными случаями, вроде авиа- или автокатастроф. Хаиров Р.А. в беседе отметил, что сейчас в России регулярно курят 75% мужчин и 21% женщин и это несмотря на то, что в нашей стране идет пропаганда антикурения. За последние пару лет выросло число курящих женщин и, согласно статистике курения в России, среди них преобладают больше юные особы, нежели пожилые дамы.

«К счастью в Дагестане, – отметил Абилов М.В., – дело обстоит не так ужасающе как в России, но это не значит чтобы мы прекратили бороться с этой пагубной привычкой». Стоит задуматься о молодом поколении, обращаясь к студентам, Марат Владимирович говорил, что тех, кто с юных лет увлекается сигаретами, а не каким-нибудь видом спорта, становится все больше. И причин для беспокойства здесь много, ведь достаточно велико воздействие на сознание студента его сверстников, нельзя забывать о стремлении юноши к «поспешному взрослению». Влияние также может исходить от родителей или просто от взрослых. Поэтому молодому поколению необходимо большое внимание как со стороны родителей, так и со стороны преподавателей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров