Заводы на 2,5 тысячи рабочих мест построят в Дагестане

В городе Кизляре (Дагестан) планируют возвести промышленный парк по переработке вторичного сырья. Вопрос об этом подняли 11 декабря на встрече главы города Александра Шувалова с Османом Хасбулатовым – министром экономики и территориального развития РД.

В ходе данного проекта намереваются построить комплекс непрестанного производственного цикла по переработке вторичного сырья, а также сортировке по нынешним экологическим стандартам с расчётной нагрузкой в 250 тысяч тон за год.

При этом объекты комплекса в большей степени будут обеспечиваться нужным объёмом электроэнергии именно за счёт термической переработки хвостов (отходов после сортировки без вторичного сырья).

Заказ на производство нужного оборудования планируют разместить в РД.

Хасбулатов подчеркнул перспективы реализации проектов экологического направления в республике, а также социальный спрос населения на аналогичное производство и его конкурентные преимущества.

Кроме того Хасбулатовым было предложено в ходе проекта продумать популяризацию культуры раздельного сбора утильсырья в регионе.

Глава Кизляра уточнил, что строительство заводов обеспечивает государственно-частное партнёрство. Проект имеет своих инвесторов, выдан технический план.

От региональных властей требуется всего лишь подготовка паспорта эко-индустриального парка в НИИ «Центр экологической промышленной политики», соответствующий федеральному стандарту.

На производстве будут трудиться приблизительно 2,5 тысячи человек, работающих в 3 смены. Ожидаемый уровень заработной платы – не ниже 30 тысяч рублей.

Стороны согласовали коллегиальную работу по подготовке дорожной карты реализации проекта, а также по проработке обязательного пакета документов.

Создадут межведомственную рабочую группу с привлечением заинтересованных органов исполнительной власти РД.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров