Власти Дербента борются с незаконной рекламой

Владельцам коммерческих объектов с незаконно установленной рекламой сотрудники администрации городского округа «город Дербент» выдали 76 предписаний об устранении нарушений закона в установленный срок. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

По окончании срока выданных предписаний администрация города организует демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе». Соответствующие расходы, связанные с исполнением данных предписаний по демонтажу, будут предъявлены владельцам коммерческих объектов для возмещения.

Помимо этого правонарушители будут привлечены к административной ответственности согласно ст. 14.37 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 1500р., на должностных лиц от 3000 т. До  5000т, на юридических лиц от 500000 до 1000000 рублей.

Демонтированная рекламная конструкция, не востребованная в течение 14 дней после демонтажа, будет утилизирована. По всем вопросам по размещению рекламы необходимо обращаться в Отдел по делам архитектуры и градостроительство администрации ГО «город Дербент».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров