Власти Дагестана наградили мужчин, спасших выпавшего с пятого этажа ребенка

11 декабря, во вторник, Председатель Правительства РД Артём Здунов и  Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов встретились с Тагиром Магомедовым и Айдемиром Куйдуевым, которые спасли пятилетнюю девочку, выпавшую из окна пятого этажа. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Иванов поприветствовав спасителей выразил благодарность за их мужественный поступок, а также отметил, что не каждый в этой жизни отважится на то, чтобы поймать 17-килограммового ребенка, когда он падает с пятого этажа. Это по-настоящему мужской, человеческий поступок.

В свою очередь, премьер-министр республики Артем Здунов также за проявленные в экстренной ситуации качества выразил признательность героям.

«В такой ситуации может оказаться каждый, но как человек поступит – зависит от воспитания. Большое спасибо вашим родителям», — отметил Здунов.

В рамках общения Айдемир Куйдуев — помощник механика, диспетчер транспортной компании, рассказал историю спасения.

По его словам, его товарищ Тагир Магомедов, работающий водителем маршрутки, первым заметил повисшего на оконном карнизе ребенка, который и позвал его на подмогу. Девочка, не имея сил вскарабкаться обратно в помещение, сорвалась и полетела вниз. В момент несчастного случая ребенок находился в доме один, пока мать вышла в магазин.

Тагир Магомедов добавил, что понимал, что никак не сможет поймать девочку руками и думал лишь о том, что нужно смягчить ее падение.

Владимир Иванов заявил, что вместе с Артемом Здуновым будет ходатайствовать перед Главой Дагестана Владимиром Васильевым о присвоении Тагиру Магомедову и Айдемиру Куйдуеву государственных наград республики.

Присутствующий на встрече Нариман Казимагамедов — начальник Главного управления МЧС России по Дагестану добавил, что будет ходатайствовать перед главой российского ведомства о награждении спасителей девочки ведомственными наградами в День спасателя, 27 декабря.

Айдемир Куйдуев, говоря о сподвигших совершить такой поступок мотивах отметил, что он отец пятерых детей и поэтому он поставил себя на место родителей девочки и, не раздумывая, бросился на помощь.

Героям в завершение встречи были вручены памятные подарки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров