В Пензе на Международном фестивале представлены работы дагестанских народных умельцев

С 7 по 9 декабря в городе Пензе  прошел II Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел «Пенза – сердце мастерства».

Для участия в фестивале приехали более 200 народных умельцев России и из-за рубежа. В рамках фестиваля были представлены лозоплетение,, гончарное дело, ткачество, вышивка бисером, резьба и роспись по дереву, кружевоплетение и другие.

Дагестанские мастера Хидриильяс Ахмедов и Магомедали  Магомедалиев представили  на фестивале  работы народных художественных промыслов Республики Дагестан. В Пензенскую область мастера привезли кубачинские ювелирные изделия из серебра и изделия с орнаментальной насечкой унцукульских мастеров.

Стоит отметить, что все желающие во время мастер-классов по различным направлениям смогли попробовать себя в народном искусстве.

В номинации «Конкурс мастерства» изделия дагестанских мастеров  народных промыслов заняли призовые места. Министр культуры и туризма Пензенской области вручила дагестанским призерам  диплом и сертификат в 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что целью фестиваля было популяризация традиционных народных промыслов и ремёсел в современном социокультурном пространстве, сохранение традиций и передача уникальных навыков мастерства народных умельцев и ремесленников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров