В Дагестане прошла «Минута славы»

Накануне в актовом зале филологического и факультета иностранных языков прошёл межфакультетский этап творческого шоу «Минута славы» — одного из самых феерических конкурсов талантов для первокурсников. Организатором мероприятия выступил культурно-массовый сектор КДМ ДГУ. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе вуза.

Следует отметить, что проведение шоу талантов уже давно стало одной из самых ярких и интересных традиций нашего университета, и с каждым годом уровень и масштаб мероприятия только растёт. «Минута славы» – это прекрасный способ привлечь студентов к активному творческому участию в жизни университета, а также выявить яркие таланты.

В качестве жюри на конкурс били приглашены: проректор по воспитательной и социальной работе Мадина Магомедова, председатель Совета кураторов ДГУ Елена Билалова и художественный руководитель Студенческого клуба ДГУ Шамиль Шабанов.

Участие в шоу приняли студенты разных факультетов, лучшие среди лучших, прошедшие конкурсный отбор и выступающие в одной из четырёх номинаций:

Инструментальное исполнение. За первое место в номинации боролись три участника, каждый из которых старался показать всё величие и разнообразие своего музыкального инструмента. По итогам виртуозного противостояния венец победителя получил Абакар Шахсаидов — студент Юридического института.

Хореография — самая яркая и эффектная номинация на конкурсе была представлена двумя отличными танцами. В результате противостояния красивого и грациозного танца Страны гор и зажигательной и задорной ритмики 70-х годов победителями стали студенты ФМиКН с танцем «Рок-н-ролл».

Вокал — номинация, где проявляют свои таланты начинающие певцы и будущие мэтры российской эстрады. Самой яркой из звёзд в этой плеяде оказалась Саида Ибрагимова — студентка факультета культуры.

Художественное слово. Произведения, исполненные участниками в данной номинации, наверняка оставили след в душе и сердце каждого присутствующего. Было представлено множество достойных выступлений: участники точно передавали настроение, каждую эмоцию выбранного произведения. Лучшими среди лучших стали Ашура Алиева и Гаджи Гаджиев со стихотворением «Скажи, а ты меня сегодня любишь?» (ФМиКН).

Победители конкурса были награждены грамотами и ценными призами. Но самое главное — и участники, и зрители получили огромный заряд позитива и хорошего настроения!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров