Спортивно-рыбный фестиваль прошел в Махачкале

Открытие спортивно-рыбного фестиваля и спортивной площадки, которое было посвящено Дню Российской Конституции и Всемирному дню футбола, накануне прошло  в республиканской детско-юношеской спортивной школе.

По сообщению пресс-службы минспорта, в открытии мероприятия приняли участие Набиюла Карачаев – министр природных ресурсов и экологии РД, Зайнал Салаутдинов – первый замминистра минспорта , Марат Ибрагимов – председатель горкомитета по спорту, туризму и делам молодежи, Лариса Калмыкова – начальник отдела развития дополнительного образования детей минобрнауки РД, Абдулманап Нурмагомедов – заслуженный тренер РФ и другие.

Стоит отметить, что в тожественной обстановке первый  олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков открыл новую площадку для текбола, оттачивания удара головой и стрельбы из лука.

По словам директора РДЮСШ Александра Маркарова, открытие спортплощадки организаторы совместили с рыбным фестивалем, который проходил на территории спортшколы. По такому случаю он пригласил гостей отведать рыбной ухи, приобрести мед, свежую рыбу и другие продукты.

Отметим, что в рамках фестиваля состоялись матч по бамперполу между тренерами школы и бойцами ММА,  показательные выступления лучников, тхэквондистов, каратистов, боксеров РДЮСШ, а также прошли футбольные матчи клубного первенства минобрнауки РД среди команд 2007, 2008, 2009 годов рождения «Старты надежд».

Мероприятие завершилось показом концертной программы с участием дагестанских звезд эстрады.

 «Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров