В ДГТУ стартовала лига «Брейн-ринг»

Интеллектуальную телевизионную игру «”Брейн-ринг” лига ДГТУ» провели 8 декабря на площадке Комитета по спорту туризму и делам молодежи Администрации города Махачкала. Проект реализован Дагестанским государственным техническим университетом при участии Избирательной комиссии Республики Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Стоит отметить, что это не первая игра «Брейн-ринг» в вузе, но первая в статусе официальной лиги.

Открывая серию игр, выступила проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, которая поприветствовала всех участников. «Сегодня интеллектуальные игры достаточно популярны и вызывают неподдельный интерес у молодежи. В рамках таких игр участники могут не только проявить свои умственные способности, но и обменяться дружескими контактами, испытать новые впечатления и эмоции», – сказала проректор.

В борьбе умов за звание победителя сошлись 12 команд: «ЧСВ», «Эрудиты», «Радиоактив», «Феникс», «Патриоты», «Грезы мечты», «Air», «Магистры», «Сигма», «Комитет по делам молодёжи», «Профком», а также Команда медицинского университета (ФГБОУ ВО «ДГМУ»).

Серия игр подразумевала три основных этапа: групповой, полуфинал и финал. В первом этапе за право выйти в полуфинал сражались 4 группы по 3 команды в каждой. Накаленная атмосфера, дух знаний, витавший в воздухе, первые огорчения и долгожданные победы – все это сопровождало первый и второй этапы игр. И, наконец, после ожесточенного интеллектуального боя, определились команды-финалисты, готовые в финале побороться за кубок победителя Лиги ДГТУ. Ими стали команда медицинского университета и команда «Патриоты» ДГТУ.

Атмосфера была накалена до предела, зрители затаивали дыхание при чтении каждого вопроса, радовались и огорчались вместе с игроками. В итоге победителем стала команда медицинского университета.

Лавры в виде дипломов и кубка победителю и приз лучшему игроку лиги – Рафику Гусейнову вручил руководитель проекта «Брейн-ринг» в Дагестане Мурад Абдулмукминов.

Стоит добавить, что совсем скоро серия игр «”Брейн-ринг” лига ДГТУ» выйдет в эфир на региональных телеканалах. Поддержку в организации Лиги оказала интеллектуальная группа подготовки игр в составе ветеранов проекта: главного редактора вопросов Елены Мкртчян, постановщика и рефери игр Ноя Пуршаева и телевизионного режиссера Игоря Акаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров