В Сулейман-Стальском районе обсудили социально-экономическое развитие сельских поселений за 2018г.

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обсудил с главами администраций сельских поселений «село Юхари-Стал», «с/с Ашагасталький» предварительные итоги социально-экономического развития сельских поселений за 2018 год. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие заместители главы райадминистрации и руководители структурных подразделений.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы актуализации налоговой базы, выполнения плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, погашения налоговых задолженностей, выявлению неформальной занятости, внесению информации в ФИАС и ГИС ЖКХ, оформления прав собственности на объекты культурного наследия, дороги, внутрихозяйственные каналы и т.д.

С информациями по данным вопросам выступили главы АСП «с/с Ашагастальский» Низами Абдурахманов и «село Юхари-Стал» Селим Казимов. Как было отмечено, плановые назначения по собственным доходам в Ашагастальском сельском поселении составляют 110%, в Юхаристальском -124%.

Особое обсуждение вызвали проблемы ликвидации образовавшихся налоговых задолженностей и актуализации сведений объектов недвижимости, в том числе и оформления правоустанавливающих документов на объекты культурного наследия.

Глава района Нариман Абдулмуталибов дал удовлетворительную оценку работе данных сельских поселений по сбору собственных налогов, указав при этом на слабую работу администрации сельского поселения «село Юхари-Стал» по выявлению неформальной занятости и актуализации объектов недвижимости и сельского поселения «Ашагастальский» по ликвидации налоговых задолженностей и актуализации сведений.
Нариман Абдулмуталибов призвал глав АСП к исполнению данных поручений и определил сроки их исполнения.

«Необходимо принять срочные меры по устранению существующей задолженности, активизировать работу по актуализации сведений объектов недвижимости и достичь еще лучших показателей. Потенциал для этого у данных сельских поселений имеется. Главы сельских поселений в первую очередь должны быть заинтересованы в решении обозначенных проблем. Уровень выполнения данных вам поручений – это показатель эффективности вашей работы», -подчеркнул глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров