Дагестанка победила в конкурсе на лучшую программу образовательного волонтерства

В ходе проекта ОНФ «Равные возможности – детям» уже определились с итогами Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства.

Победительницей в номинации «Лучшая программа села» была признана Саният Ашурова – активистка ОНФ из села Усемикент Каякентского района (Дагестан). Об этом сообщили в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта. Напомним, что конкурс проходил с 12 ноября по 5 декабря.

Как сообщает источник, конкурс проводили с той одной целью, чтобы привлечь новых образовательных волонтеров к реализации проекта ОНФ, а также стимулировать уже вовлеченных.

Мухтар Оздеаджиев – сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, сообщил, что на данный конкурс было представлено более чем 500 работ из 71 субъекта РФ. В их числе 8 от нашего региона, среди которых программы «Мир один на всех» и «Час равенства» Бегум Багандовой, образовательная программа «Жизнь без слез» Дианы Гичиевой, проект для онкобольных детей «Арт-терапия», проект «Адаптивная верховая езда» Аминат Шамсудиновой.

По словам Оздеаджиева, в Год волонтера подобный конкурс призван очередной раз напомнить всем: доброта сердца не проявляется по календарю. Мухтар также сказал, что «К сожалению, и в нашем регионе есть ребята, которые не могут бесплатно посещать кружки. Есть ребята с особыми образовательными потребностями. И мы благодарны активистам, которые в личное время за счет личных ресурсов создают для них новые возможности».
Напоследок отметим: церемония награждение победителя прошло сегодня в республиканском Исполкоме ОНФ.

Ашуровой вручили соответствующий сертификат, а участникам конкурса и активистке проекта «Равные возможности детям» в РД Фарида Кабардиева – благодарственные письма.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров