В Махачкале спасли иранский сухогруз, севший на мель

В прошлую пятницу Иранский сухогруз сорвало с якорей после урагана и вынесло на прибрежную отмель в 20 км от Махачкалы.

Операция, в которой принимали участие работники Махачкалинского морского порта по спасению сухогруза, завершилась успешно, экипаж чувствует себя хорошо.

Как сообщили в пресс-службе Махачкалинского международного морского порта, было установлено при визуальном осмотре что корпус цел и водотечности не имеет. Дизель-генератор был в работе, но судно самостоятельно сняться с мели не смогло.

Представители иранской судоходной компании обратились за помощью к руководству Махачкалинского морского торгового порта с просьбой выслать помощь экипажу аварийного сухогруза. Мурад Хидиров — генеральный директор порта возглавил штаб по спасению иностранного сухогруза.

Под командованием опытного капитана Мурада Кураева на место ЧП вышли два буксира. Основной этап операции продолжался три дня и ночи. С  улучшением погодных условий сегодня ночью буксиры сняли сухогруз с мели и вывели в море.

Сухогруз утром завели в порт и пришвартовали в грузовом районе.

Судовладелец выразил слова благодарности руководству Махачкалинского морского торгового порта за оперативные и эффективные действия по спасению аварийного иностранного судна.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров