В Цумадинском районе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2018»

06 декабря 2018 года в администрации МР «Цумадинский район» состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Магомедрасула Гагиева. В работе комиссии принимали участие представители ФСБ, ОМВД, СМИ. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

О профилактических мероприятиях, проводимых в образовательных учреждениях района по профилактике наркомании доложил зам. начальника Управления образования по безопасности Магомед Омаров, который подчеркнул, что среди школьников района  в текущем году не имеется фактов употребления наркотических средств.

Оперуполномоченный ОМВД РФ по Цумадинскому району Абдулхабир Абдулхабиров проинформировал об организации работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, по выявлению и уничтожению конопли и других дикорастущих растений в районе.  Рассказал он и об итогах проводимой оперативно-профилактической операции «Мак-2018». При этом, он подчеркнул, что за  текущий год выявлено и составлено административных протоколов на 17 граждан, 2 протокола за хранение наркотикосодержащего вещества. В основном это- дикорастущая конопля отмечали на заседании комиссии.

Подводя итоги заседания, Магомедрасул Гагиев отметил, что обстановка в целом по району в последние годы стабильная, спокойная и это, в немалой степени, результат эффективной работы правоохранительных органов, органов и учреждений образования, культуры, спорта, администраций сельских поселений и представителей духовенства в профилактике негативных явлений среди молодежи.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров