Сбербанк ввел ограничения на переводы денег по номеру телефона

Сбербанк сообщает, что перевод денег по номеру телефона будет доступен лишь для дебетовых карт, и ограничен для кредитных.

У клиентов Сбербанка будет возможность осуществлять перевод денег по номеру телефона исключительно на дебетовые карты. Об этом поведала пресс-служба банка.

Пресс-служба банка говорит, что «Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты».

По словам пресс-службы банка, поводом для внесённого изменения послужили многочисленные жалобы клиентов, возникшие после случайных переводов средств на кредитные карты, так как в соответствии с действующими тарифами банка, услуга вывода средств с кредитной карты оплачивается.

Дабы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, Сбербанк решил изменить механизм перевода средств.

Уже с 3 декабря, по всем регионам начнётся поэтапное исключение кредитной карты из алгоритма перевода денежных средств по номеру телефона.

Напоследок отметим: дебетовые банковские карты дают возможность пользоваться лишь собственными денежными средствами. Пользуясь такой картой понести убытки просто невозможно. Тогда как кредитные разрешают брать деньги у банка, предоставляющего транши в границах максимального кредитного лимита.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров