Для ликвидации трехсменки четырем регионам направят почти 11 млрд рублей

Около 11 млрд. рублей направят в грядущем году на решение проблемы с третьей сменой в школах Дагестана, Ингушетии, Бурятии и Чечни. Об этом в среду поведала Татьяна Голикова – вице-премьер РФ, на правительственном часе в Совете Федерации, который посвящался ключевым задачам реализации нацпроектов в социальной сфере.

Она также сказала, что «В четырех субъектах РФ — Чеченская Республика, республики Бурятия, Ингушетия и Дагестан — будет полностью решена задача ликвидации третьей смены, все они являются дотационными. Уже в 2019 году данные регионы получат федеральную поддержку в объеме почти 11 млрд. рублей».

По словам Голиковой, благодаря поддержке за три года в выше названных регионах построят 59 школ, рассчитанных в общей сложности на 35 тыс. мест. Вице-премьер отметила, что «Это позволит решить проблему третьей смены, не только по текущему контингенту, но и с учетом прогноза демографического роста».

Более того, в целом по РФ в сфере общего образования будут продолжаться мероприятия, связанные со строительством новых школ, а также реконструкции действующих. Создадут новые ученические места, в том числе более чем для 25 тыс. детей, которые проживают в поселках городского типа и сельских местностях, уточнила Голикова.

Голикова добавила, что «При этом данные мероприятия будут реализовываться как Минпросвещения РФ, так и Минсельхозом. В 2018 году регионами реализуются мероприятия по приведению зданий школ в соответствие с санитарными требованиями, включая соблюдение режима в туалетных комнатах, которые на настоящий момент не завершены в Забайкальском крае (279 школ), Республике Бурятия (60 школ) и Республике Дагестан (254 школы)».

Завершить данную работу планируют к 1 января грядущего года, в Забайкальском крае — к концу 2020 года.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров