Делегация Северо-Осетинского государственного университета посетила ДГУ

4 декабря делегация Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова посетила Даггосуниверситет.

В состав делегации СОГУ вошли ректор университета Алан Огоев, проректор по внешним связям и развитию Алан Уадати, начальник Управления по воспитательной работе, молодежной политике и социальным вопросам Батраз Гудиев, декан исторического факультета Залина Плиева, декан факультета математики и информационных технологий Марат Худалов и руководитель пресс-службы Оксана Царикаева.

Делегацию приветствовало руководство ДГУ в лице ректора Муртазали Рабаданова, проректора по учебной работе Магомеда Гасанова, проректора по научной работе и инновациям Назира Ашурбекова, проректора по воспитательной и социальной работе Мадины Магомедовой и проректора по заочному и дополнительному образованию Артура Далгатова.

Главной целью визита гостей из СОГУ стало обсуждение вопросов сотрудничества между двумя университетатами. Как отметил ректор СОГУ Алан Огоев, самое главное, чтобы сотрудники дружественных вузов, а ДГУ и СОГУ связывают давние тесные связи, всегда были готовы к новым полезным взаимодействиям и не стеснялись обращаться друг к другу за помощью. «Очень важно делиться между собой накопленным опытом в разных направлениях и развиваться вместе», — заметил А. Огоев. Также он рассказал о подготовке к значимому событию во Владикавказе — 100-летию Горского аграрного государственного университета, который является старейшим вузом на Северном Кавказе. 100 лет скоро исполнится и Северо-Осетинскому государственному университету: свой крупный юбилей они отпразднуют в 2020 году. Алан Огоев отметил, что был бы очень рад видеть делегацию ДГУ на этих мероприятиях.

Муртазали Рабаданов, в свою очередь, рассказал гостям о Дагестанском государственном университете. Большое внимание ректор уделил прошедшей недавно в Москве конференции «Третья миссия университета», где обсуждались эффективные инструменты и практики, способствующие развитию взаимодействия между вузами и обществом. Подчеркнул М. Рабаданов и то, что у ДГУ хорошее международное взаимодействие с вузами Ирана, Египта, Италии.

Руководство СОГУ интересовалось количеством студентов в ДГУ. Особенно гости проявили интерес к процессу обучения иностранных студентов в вузе. По словам М. Рабаданова, основная масса иностранных студентов приезжает учиться из арабских стран. Отвечая на вопрос о конкурентоспособности ДГУ в республике, Муртазали Рабаданов сказал, что в Даггосуниверситете, как классическом вузе, учится подавляющее большинство студентов. «90 % обучающихся по естественно-научному направлению в регионе относятся именно к ДГУ, 80 % гуманитариев также учатся у нас», — отметил ректор. Поговорили и о наличии в ДГУ диссертационных советов. Как отметил М. Рабаданов, в вузе функционируют два диссовета: на физическом и на филологическом факультетах.

Затем для гостей была организована экскурсия по университету. Им показали Историко-этнографический и Зоологический музеи, аквакомплекс, лаборатории и Научную библиотеку.

Далее в Молодежном инновационном центре ДГУ состоялась встреча гостей с сотрудниками Даггосуниверситета. Стороны обсуждали конкретные возможности взаимодействия. Для этого они разделились на несколько групп и проработали планы дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие завершилось общей встречей, где гости выразили свои впечатления после экскурсии и отметили, что в Даггосуниверситете есть все возможности для полноценного образовательного, научного и общественного развития студентов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров