В Дагестане смертность на дорогах снизилась

3 декабря, в ходе рабочего совещания, Ширухан Гаджимурадов – министр транспорта и дорожного хозяйства региона, рассказал  Главе Дагестана Владимиру Васильеву о мерах, которые принимают в РД для снижения аварийности и проверке состояния безопасности дорожного движения на федеральных автодорогах.

По его словам, на федеральных трассах определили 53 аварийно-опасных участка. На них установили 96 комплексов фото — и видеофиксации.

Гаджимурадов сказал, что «Путем экономии средств при реализации программы за счет сокращения ненормативных расходов, а также эффективной совместной работы с рядом республиканских структур, удалось увеличить количество камер на федеральных дорогах на 26 единиц. И теперь их общее количество составит 122. Все работы производятся согласно срокам, полная сдача запланирована на 25 декабря».

Глава региона поинтересовался о численности погибших в текущем году в результате дорожно-транспортных происшествий.

Ширухан Гаджимурадов отметил, что за 10 месяцев нынешнего года в регионе зафиксировано 473 ДТП – это на 9,7% меньше по сравнению с этим же периодом минувшего года, всего погибло – 152 человека (снижение 6,2%).

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров