В Дагестане реализуют информационно-просветительский проект «Культура на дорогах»

В Дагестане состоятся массовые информационно-просветительские акции в рамках реализации федерального проекта «Культура на дорогах». Об этом сообщили  в УГИБДД МВД по РД.

В управлении пояснили, что федеральная кампания направлена на всех участников дорожного движения. Она создаст культурный пласт поведенческих форм и раскроет каноны культурного поведения на дорогах.

Проект создали с учетом недочетов и преимуществ прошедших всероссийских проектов – «Повод для обгона» и «Сложности перехода».  Кроме того, в ходе проекта затронут тему детской безопасности, в том числе и развития культуры применения детских удерживающих устройств.

Представители «Культуры на дорогах» пояснят и разъяснят медперсоналу перинатальных центров и молодым родителям в чём заключается необходимость использования и правильного выбора ДУУ с младенческого возраста вплоть до того момента, когда ребенок сможет обходиться без него.

Одна из доминирующих целей проекта, как считают организаторы – это последовательная работа с аудиторией участников дорожного движения любых возрастов, которая направлена на осознание роли и ответственности каждого за происходящее на дорогах.

Кампания проходит с августа по декабрь текущего года и охватила 15 регионов РФ.

Считаем нужным делом напомнить, что на дорогах нашей республики за последние 10 месяцев нынешнего года официально было зафиксировано 1424 ДТП, в которых погибли 311 человек и 2108 получили ранения различной степени тяжести.  В 200 дорожных происшествиях за этот период погибли 28 детей и 225 детей получили различные ранения.

К разработке и реализации данных мероприятий подключились все профильные ведомства: МВД России, Минздрав России, МЧС России, Минтранс России, Министерство просвещения РФ, Российский Союз Автостраховщиков, Минпромторг России, а также общественные организации и СМИ.

Широкомасштабный информационно-просветительский проект «Культура на дорогах» проведут в  поддержку стратегии, которая получила в прессе название «Стратегия 0».

Роль организатора взял на себя Российский союз автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ, министерства образования и науки РФ, министерства транспорта РФ, экспертного центра «Движение без опасности».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров