Нарушения в работе трех хлебопекарен требует устранить прокуратура Ногайского района

Прокуратура Ногайского района требует, чтобы устранили нарушения законодательства в деятельности трех хлебопекарен. Об этом сообщил прокурор района Анвар Сейтиев.

По словам собеседника, надзорным органом был проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

Собеседник также рассказал, что «В ходе проверки складских помещений для хранения муки, принадлежащих трем индивидуальным предпринимателям, выявлены существенные нарушения требований закона. Так, в соответствии с требованиями Федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, хранение пищевых продуктов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность».

По его словам, профессиональный предприниматель и юридическое лицо, которое осуществляет перевозки пищевых продуктов, их хранение, изделий и материалов, обязан придерживаться требований нормативных документов к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов, изделий и материалов; он обязан подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах.

Также было установлено, что в помещениях хлебопекарен и складских помещениях для хранения муки, начисто отсутствуют приборы, измеряющие температуры и относительной влажности воздуха, не ведётся контроль за температурно-влажностным режимом, не ведутся какие-либо записи учета температурно-влажностного режима.

Упираясь на эти неопровержимые данные, прокуратура внесла представления в адрес предпринимателей об устранении нарушений федерального законодательства.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров