Студент из Дагестана попал в десятку лучших студентов России

Магомед Магомедалиев – студент педиатрического факультета ДГМУ, принял участие в финале очного этапа ежегодной национальной премии «Студент года — 2018», которая прошла с 21 по 24 ноября в республике Татарстан.

Данное мероприятие проводят с той целью, чтобы выявить и поддержать обучающихся образовательных организаций РФ, имеющих особые достижения в области науки, спорта, творчества, профессионального мастерства, молодежной политики, журналистики, добровольчества, общественной деятельности м студенческого лидерства. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Студент года» проводился в три этапа: I этап — республиканский. Он прошел в октябре нынешнего года;

II этап — всероссийский заочный, который заключался в экспертной оценке резюме «Достижения, которые делают меня уникальным соискателем премии», оценке видеоролика и оценке онлайн-собеседования.

III этап – всероссийский очный. Он заключался в прохождении участниками премии индивидуальных конкурсных испытаний.

В текущем году участниками премии стали свыше 5000 студентов. Они соревновались за звания лучшего в девяти номинациях, среди которых «Творческая личность года»; «Интеллект года»; «Доброволец года»; «Общественник года», «Спортсмен года»; и др.

Магомед Магомедалиев принял участие в номинации «Общественник года». По окончании премии он вошел в топ-10 лучших студентов России именно как лидер общественной организации.

Магомедалиев поведал, что за период всего этапа его талисманом была уверенность. Он сказал, что «Перед выходом на сцену мне нужно буквально 2-3 минуты побыть наедине с собой, собраться с мыслями, силами и выступить, как в последний раз».

Профсоюзный комитет ДГМУ горячо поздравил Магомеда Магомедалиева с успехом и пожелал ему удачи в дальнейших начинаниях.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров