В Кизлярском районе состоялось мероприятие «Мир во всем мире!»

В МКОУ «Сар-Сарская СОШ» Кизлярского района прошло Общешкольное мероприятие  посвященное противодействию идеологии терроризма и экстремизма среди подрастающего поколения  «Мир во всем мире!». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали: начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Даитбег Абдуллаев, начальник  отдела по делам несовершеннолетних ОПДН ОМВД России по Кизлярскому району Расул Унчаев, педагогический коллектив МКОУ «Сар-Сарская СОШ», родители и другие приглашенные.

Данное мероприятие направленно на развитие  у школьников сострадания и соучастия к жертвам терроризма, формированиее у учащихся представление о терроризме как источника  политического явления. Также акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости, ознакомить их с основными правилами поведения в условиях теракта.

Учащиеся напомнили присутствующим о произошедшей трагедии в Беслане, также Кизляр 31 марта 2010 года, где погибло 9 сотрудников милиции. Стрельбу у храма Георгия Победоносца в Кизляре, жертвами которой стали пять человек.

Минутой молчания чтили память погибших во время террористических актов.

В завершении мероприятия выступил начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Даитбег Абдуллаев: «Терроризм — любое действие, ведущее к устрашению людей, объединённых по территориальному, национальному, социальному или любому другому признаку. Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости. Проявление терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками. Он порождает ненависть и недоверие между социальными и национальными группами. Однако, терроризм — как глобальная проблема требует постоянного внимания и изучения и поэтому представляет широкое поле для исследований с последующим их практическим применением. Хочется верить в то, что больше угрозы от террора не будет нигде, и мы больше не услышим взрывов и выстрелов».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров