Республиканский форум опекунов и усыновителей прошел в Махачкале

Десятилетняя деятельность движения «Дагестан без сирот», укрепление традиционных семейных ценностей, пристальное внимание со стороны властей к тем семьям, которые не побоялись взять на себя ответственность по воспитанию чужих детей. Эти и прочие вопросы обсудили сегодня на втором региональном форуме усыновителей и опекунов. Он проходил в Кумыкском театре.

На форум пригласили приблизительно 300 опекунов, которые воспитывают от 3 и выше детей. В фойе для них специально была организована выставка детских работ и сладкий стол.

Зухра Мирзаева приехала из Гергебильского района. Несколько лет назад она поистине совершила настоящий подвиг, взяв на воспитание 8 детей, пятеро из которых являются инвалидами из детского дома «Забота». Трудности, безусловно, есть, как и у всех, говорит Зухра. Однако те положительные эмоции, которые от них получаешь, ни с чем не сравнить.

Патимат Гаджиахмедова является опекуном троих детей. 22 года назад она отважилась на этот нелёгкий шаг и ни разу об этом не пожалела. Сейчас дети выросли и уже сами готовы быть опорой для своих родителей.

Неоценимая работа в оказании помощи сиротам за 10 лет своего существования сделана сотрудниками движения «Дагестан без сирот».

В частности, помогли через суд вернуть 132 квартиры. Открыли специальный магазин, где детям-сиротам абсолютно бесплатно выдают одежду. функционирует социальная гостиница для женщин с детьми – жертв домашнего насилия.

По информации директора, всего за время существования организации было получено приблизительно 1000 заявлений. Практически на все просьбы реагировали сразу, и с большей частью проблем удалось справиться.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров