В Махачкале открылась персональная выставка живописца Евгения Голика

29 ноября в галерее Дома поэзии открылась персональная выставка живописца, философа, музыканта Евгения «Джеса» Голика. В экспозицию вошли работы, созданные с 2006 по 2018 годы. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Театра поэзии.

«То, что я творю в живописи, обозначаю выражением «метафизический реализм». Возможно, здесь есть что-то похожее на сюрреализм, но это не он. Это лишь внешнее сходство. Концептуально они различны», – делится художник.

Евгений Голик окончил Дагестанское художественное училище в 1986 году, тогда же начал участвовать в выставках. Был принят в Союз художников и Философское общество России. Работы художника хранятся в фондах Дагестанского музея изобразительных искусств, в частных и корпоративных коллекциях России, США, Швейцарии, Кипра, Италии, Германии, Испании.

Директор Театра поэзии Елена Гарунова поздравила всех с открытием персональной выставки, приуроченной к юбилею художника, и вручила Евгению Голику благодарность министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой за вклад в развитие изобразительного искусства и активное участие в культурной жизни республики.

Также на открытии выступили художники Патимат Гусейнова и Наталья Савельева, поэт Мадина Хуршилова, литературовед Муса Гаджиев, завотделом ИЗО Дагестанского музея изобразительных искусств Александр Сергеев. Руководитель лектория Марина Ахмедханова рассказала о планах провести встречу, где Евгений Голик будет говорить о философии. В завершение были представлены записи песен, созданных героем вечера.

Выставка продлится в галерее Дома поэзии до 13 января 2019 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров