В Дагестане на программу «Земский доктор» выделено 230 млн

В нынешнем году 230 специалистов должны трудоустроить по программе «Земский доктор» в РД. Об этом сообщили на заседании коллегии  республиканского Минздрава с участием Анатолия Карибова – первого вице-премьера, и глав муниципальных образований.  

Министр здравоохранения поведал о том, что уже 150 контрактов с медработниками заключены, на стадии  подписания еще 25.  До конца этого года необходимо  привлечь еще  55 специалистов.  Для этого, помимо единовременной выплаты, по мнению собравшихся,  надобно стимулировать докторов и дополнительными мерами социальной поддержки. Создавать на местах  благоприятные для них условия.

Первый вице-премьер сказал, что «Выделены большие средства, 230 млн. рублей и нам важно их освоить, нельзя отказываться от этих средств, от возможности трудоустроить докторов».

Федеральная программа создана с той единственной целью, чтобы решить проблему нехватки кадров в сельском здравоохранении. Кроме того, участниками могут стать  медики, возраст которых  не более 50  лет. От того, насколько продуктивно будет проводиться работа по привлечению специалистов, будет зависеть итог реализации проекта, подчеркнул министр.

Джамалудин Гаджиибрагимов отдал поручение главным врачам районных больниц активизировать работу по данному направлению. Более того, по   словам Гаджиибрагимова, очень важна и поддержка руководителей муниципальных  образований.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров