Артем Здунов провел рейд по аптечным организациям Махачкалы

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, сегодня, 29 ноября, Председатель Правительства РД Артем Здунов, министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, главный врач ФГБНУ «НИИ питания» Зайнудин Зайнудинов провели рейд по ряду фармацевтических объектов столицы Дагестана.

В рамках рейда проверялось наличие необходимого количества лекарств по 52 наименованиям (в их числе антибактериальные, антигистаминные, препараты для лечения обструктивных заболеваний), препаратов первой необходимости жизненно важных лекарств.

Проверке также подверглась ассортимент, ценовая политика, лекарства для льготной категории граждан.

Артем Здунов поинтересовался у владельцев аптек, сколько наименований лекарственных препаратов находится в списках, какие из них присутствуют в государственных аптеках, а какие в частных, доступностью лекарств, наличием лекарств для льготной категории граждан.

Один из владельцев аптек отметил, что им создана специальная информационно-аналитическая программа, которая внедрена в лечебные учреждения и аптечные организации, которые участвуют в данной программе. С помощью данной программы можно наблюдать в онлайн-режиме за процессом от выписки до отпуска лекарственных препаратов.

View this post on Instagram

Вместе с министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым, главным врачом ФГБНУ «НИИ питания» Зайнудин Зайнудиновым провели рейд по ряду фармацевтических объектов столицы Дагестана. В рамках рейда проверялось наличие необходимого количества лекарств по 52 наименованиям (в их числе антибактериальные, антигистаминные, препараты для лечения обструктивных заболеваний), препаратов первой необходимости жизненно важных лекарств. Проверке также подвергся ассортимент, ценовая политика, лекарства для льготной категории граждан.

A post shared by Артём Здунов (@zdunov_artem) on

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

    • Цель — проверка наличия необходимого количества лекарств по 52 наименованиям (в их числе антибактериальные, антигистаминные, препаратов для лечения обструктивных заболеваний), препаратов первой необходимости жизненно важных лекарств…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров