За 9 месяцев от рынков в бюджет Дагестана поступило более ₽217 млн

В республиканский бюджет, от деятельности розничных рынков и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на этих площадках, переведены более 217 млн рублей налоговых поступлений.

На сегодняшний день, розничная торговля составляет более 27% валового регионального продукта и является основным из ключевых секторов экономики, сообщили в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям республики.

Налоговые поступления от управляющих розничными рынками в региональный бюджет с января по сентябрь текущего года составили 70,8 млн рублей, что превысило соответствующие показатели предыдущего года на 1,4%. Об этом сообщил, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов.
Он также отметил, что в прошлом году в Реестр розничных рынков республики входило 39 объектов, а в этом 29, потому что 10 из них изменили свой статус и значатся как торговые центры и торговые дома.
Напомним, что работу муниципалитетов, федеральных и региональных органов власти, осуществляющих контроль за соблюдением норм законодательства на розничных рынках, координирует Агентство по предпринимательству и инвестициям республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров