В Махачкале прошел турнир по шахматам

В целях поддержки и развития спорта в Дагестанской столице стартовал детский блиц-турнир по шахматам, посвященный юбилею председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, сообщил международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

В мероприятии приняли участие спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы Юрий Левицкий и Гаджимет Сафаралиев, президент Федерации шахмат Дагестана Магомед Сулейманов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов и заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов.

Открывая детские состязания с солидным призовым фондом, Зайнал Салаутдинов от Минспорта Дагестана вручил Хизри Шихсаидову Почетный орден «За вклад и созидание в развитии спорта в Республике Дагестан». Шахматное сообщество Дагестана преподнесло юбиляру торт в форме шахматной доски с разыгранной на ней итальянской партией.

Обращаясь к оргкомитету турнира, участникам и гостям мероприятия, Хизри Шихсаидов отметил, что очередной детский турнир по шахматам проводится на территории республики с целью привлечь подрастающее поколение в спортивные секции и занять их интеллектуальными видами спорта.

Участниками соревнований стали около 70 сильнейших шахматистов республики 2000 года рождения и моложе, занимавшие с первое по шестое места на первенстве Дагестана 2017 года и первенстве СКФО 2016 года. Состязания шахматистов проходят в двух возрастных категориях по швейцарской системе в девять туров.

Общее руководство проведением соревнования осуществляет шахматная Федерация Дагестана, министерство по физической культуре и спорту республики, Региональный координационный Совет сторонников «Единой России» и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы при содействии муниципальной школы шахмат имени Карпова. Призовой фонд турнира установлен Федерацией шахмат Дагестана совместно с семьей Хизри Шихсаидова.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров