В Дагестане за 10 месяцев проведено более 1 тысячи операций по стентированию

За 10 месяцев текущего года в Дагестане проведено 1 тыс. 29 операций по стентированию. Об этом было сообщено  на заседании коллегии министерства здравоохранения республики.

Зоя Магомедова – внештатный специалист минздрава РД отметила, что в Дагестане в два раза ниже доля умерших в стационарах от нарушения мозгового кровообращения, чем среднероссийский показатель. Также она сообщила, что в больницах региона свыше 3 тысяч дагестанцев прошли коронарографию

З.Магомедова рассказала о проводимой тромболитической терапии в медучреждениях и указала на отстающие муниципалитеты. Также она сообщила об итогах мониторинга, который проводился по ключевым индикаторам реализации плана мероприятий по снижению смертности,  установленным министерством здравоохранения РФ. Уместно отметить, что в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, советник премьер-министра Ленар Сабиров, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев, ректор ДГМУ Сулейман Мамаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров