Хизри Шихсаидов провел заседание АТК в Буйнакском районе

Заседание Антитеррористической комиссии, в работе которого приняли участие Хизри Шихсаидов (Председатель Народного Собрания РД), Камиль Изиев (Глава Буйнакского района), Даниял Шихсаидов (Председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район»), Зумруд Бучаева и Батдал Батдалов (депутаты НС РД), Абидин Карчигаев (полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе РД), Ахмед Рустамов (представитель Аппарата Центрального территориального округа РД АТК), прошло в администрации Буйнакского района.

Также участниками заседания стали представители правоохранительных органов, ФСБ, главы сельских поселений, структурных подразделений администрации, руководители образовательных учреждений и другие.

Гости, перед началом заседания ознакомились с выставкой антитеррористической направленности, подготовленной Управлением образования района развернутой в фойе администрации, на которой учащиеся школ муниципалитета, победители республиканского конкурса научно – исследовательских работ «Шаг в будущее» презентовали проект – «Караван духовной истории».

В первую очередь Глава Буйнакского района поприветствовал присутствующих, а также ознакомил их с повесткой мероприятия. Выступая перед участниками заседания глава муниципалитета отметил, что в целом  в Буйнакском районе ситуация стабильная, что в социально-экономическом развитии муниципалитета создает хорошую основу для лучших показателей. Он также рассказал о работе антитеррористической направленности, которая проводится в школах района.

Стоит отметить, что Буйнакский район первый в республике муниципалитет, создавший свой сайт антитеррористической направленности.

Также перед участниками заседания выступила Аида Залимханова — начальник Управления образования района, которая рассказала о наградах и достижениях учителей и учащихся района на различных Всероссийских, республиканских олимпиадах, конкурсах и проектах.

Ахмед Рустамов — Представитель Аппарата Центрального территориального округа РД АТК отметил, что одной из самых лучших в республике считается работа по антитеррористической направленности в образовательных учреждениях Буйнакского района.

Врио начальника полиции ОМВД РД по Буйнакскому району, подполковник полиции Эльдар Гасанханов рассказал о ходе исполнения заключительных мероприятий третьего этапа операции «Защита».

Председатель парламента Хизри Шихсаидов, подводя итоги заседания отметил, что одной из важных направлений борьбы с терроризмом и экстремизмом является профилактика, поскольку экстремистская деятельность тормозит социально- экономическое развитие района и отпугивает инвесторов.

« (…) Поэтому необходимо проводить профилактическую работу, начиная с семьи, со школьной скамьи, проводя культурную, информационную, воспитательную работу по целому ряду направлений. Поддержка национально-культурных традиций предотвращает развитие питательной почвы для проявления экстремизма и терроризма», — сказал он.

Хизри Шихсаидов, обращаясь к главам поселений, призвал их быть в курсе всех событий,  общаться с населением, вникать в их проблемы, а также по возможности решать их.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров