Турецкие инвесторы заинтересовались Казбековским районом

В рамках встречи, которая состоялась 26 ноября глава Казбекоского района Гаджимурад Мусаев, учредитель зверосовхоза «Алмакский» Айтемир Сатираев и уполномоченный представитель турецкой фирмы «Отель Сиде» Анна Гавриличева обсуждали перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области туризма и сектора услуг в сфере туризма. А.Гавриличева  представляет инвесторов, задействованных в реализации проекта «Туристско-оздоровительный комплекс  «Алмак». Согласно плану, объем инвестиций достигнет более 230 млн. рублей, который при выходе в полную производственную мощность бюджет получит налогов около 10 млн. рублей. По словам начальника отдела экономики района Даци Сайдулаева, также немаловажно для сельчан более 85 новых рабочих мест.

Турецкий представитель подчеркнула, что в Казбековском районе есть все условия, чтобы поправить здоровье и сочетать активный отдых  с полезными процедурами. Она отметила, что турецкая сторона готова вложиться в развитие сферы услуг и торговую инфраструктуру, также закупить оборудование, которое позволяет внедрять современные медтехнологии в процесс санаторно-курортного лечения.

В свою очередь, глава района отметил, что это сотрудничество и району, и инвесторам будет выгодно  экономически и они окажут всю необходимую помощь в реализации данного проекта. Он сообщил, что в Алмаке уже через неделю загон для оленей будет готов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров