Крупное мошенничество в сфере госзакупок выявлено в Дагестане

Хищения на несколько миллионов рублей при оформлении госконтрактов на строительство школ, детских садов и других объектов выявила Прокуратура Республики Дагестан совместно с УФСБ России по РД и МВД по РД.

Было установлено, что должностные лица ГКУ РД «Дирекция единого заказчика-застройщика», ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» и «Жилище», а также подведомственных Минстрою РД незаконно создавали условия, позволяющие ограничивать конкуренцию и обеспечивать для ряда участников закупок преимущества на выполнение работ по строительству детских садов, школ и др. объектов.

Так, готовя аукционную документацию, которая содержала для подконтрольных организаций выгодные условия и формирования завышенной начальной (максимальной) цены контрактов, они тем самым обеспечивали указанным компаниям «победу» в аукционах по ценам, значительно превышающим рыночные.

Таким образом, по результатам проведенных по такой преступной схеме в 2016–2018 годах аукционах в столице Дагестана были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 4,5 млрд руб. Известно, что по двум из них более чем на 4 млн руб, которые были похищены, была завышена цена.

По результатам рассмотрения материалов уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров