Врио мэра Махачкалы встретился с Маликом Баглиевым

26 ноября, Мурад Алиев – врио главы столицы Дагестана, провёл встречу с Маликом Баглиевым – министром строительства и ЖКХ РД. Об этом сообщили в пресс-службе города.

В ходе встречи затрагивались вопросы о незаконном строительстве, которые озвучил Леонид Ставицкий – первый замминистра строительства и ЖКХ России,  в ходе своего визита в Махачкалу. По итогам встречи было принято решение о совместных действиях в интересах горожан, которым зачастую приходиться страдать из-за недобросовестных застройщиков.

В пресс-службе города поведали о том, что «Составлен паспорт, в котором будет отражена вся информация по каждому из незаконных домов, начиная от адреса строения и заканчивая юридическими документами. Это является необходимым условием для обращения в Правительство Российской Федерации с целью получения средств на проведение обследования технического состояния  зданий. По результатам технического обследования будет составлен акт».

Более того, в ходе встречи  отмечалось, что к каждому строению будет применен индивидуальный подход.

По словам администрации столицы, ежели после того, как эксперты проверят и посчитают, что то или иное строение можно усилить и сохранить, то оно не пойдёт под снос. Но если окажется, что это «сильно бьёт по карману», и куда проще переселить граждан, то, соответственно, примут такое решение. Добавим, что строение могут снести, ежели оно было возведено в особо охраняемой зоне.

Напоследок напомним: 23 ноября, у главы Дагестана В. Васильева прошло совещание по этому вопросу, после чего представитель Минстроя РФ объехал несколько столичных многоквартирных жилищ.

По итогам объезда Леонид Ставицкий встретился с Артемом Здуновым – Председателем Правительства РД, где наметил основные пути, для решения проблем в строительном секторе региона, в частности в столице Дагестана.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Болван !!!
    Причём здесь застройщики ???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров