В Дагестане пресекли ввоз в страну зараженной продукции из Азербайджана

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр» пресечены 4 попытки незаконного ввоза на территорию страны плодоовощной продукции не подтвержденного качества и без необходимого пакета документов.

В числе запрещенной продукции оказались партии свежего лука, табачного сырья и яблок. Каждая из перечисленных партий была заражена карантинными вредными объектами. Согласно заключениям дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в плодах лука обнаружен паслен колючий, в табачном сырье — повилика полевая, в сметках с автомашины, перевозящей яблоки — амброзия полыннолистная. Помимо того, отсутствовала маркировка с указанием информации о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а партия яблок сопровождалась поддельным фитосанитарным сертификатом.

Вся продукция следовала из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию. Общий вес грузов, не попавших на российский рынок, составил более 83 тонн.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы товарных партий привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате в страну экспортер.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров