Международный турнир “Что? Где? Когда?” выиграла команда “Эсквайры” из Махачкалы

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»  24 ноября команда из Махачкалы «Эсквайры» выиграла международный турнир Гран-при МГТУ им. Баумана.

Стоит отметить, что в прошлом 2017 году по итогам 6-ти дней турнира, команда дагестанских знатоков успешно обыграла по сумме баллов соперников  из Балтии, СНГ, России, Германии, Израиля, США, Голландии и Канады.

Артур Кайтмазов — капитан команды «Эсквайры», рассказал, что в этом году они целенаправленно шли к победе, хотя прошлогодняя победа была для них неожиданностью.

Как известно, спортивное движение «Что? Где? Когда?» охватывает более 30 тысяч человек по всему миру и отличительной чертой этой игры является формат одновременной игры множества команд.

При вручении Кубка дагестанской команде руководитель одного из старейших интеллектуальных клубов России Дмитрий Смирнов поздравил команду и отметил, что он был бы рад увидеть команду вновь и он надеется, что в Дагестане будет развиваться интеллектуальное движение и с участием студентов.

Отметим, на счету команды «Эсквайры» победы и призовые места в региональных и российских соревнованиях. Команда была сформирована в 2014 году в Клубе интеллектуальных игр «Идальго».

 «Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 180
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире