Более двух тысяч фактов энерговоровства выявили дагестанские энергетики за 9 месяцев 2018 года

Такие данные управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») Муртазали Гитинасулов привел на совещании в Пятигорске, где руководители филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа отчитались о работе, проделанной за 9 месяцев 2018 года.

Несмотря на сложный регион и накапливавшиеся годами проблемы, компании удалось добиться снижения уровня потерь в электросетях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 3%. Этому способствовала комплексная работа, направленная как на выявление и пресечение фактов хищений ресурса, так и реализацию Плана мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях АО «Дагестанская сетевая компания».

Так, за 9 месяцев этого года специалисты Общества провели более 2 млн обходов потребителей и 1 267 рейдовых мероприятий. Из них 238 – с привлечением правоохранительных органов.

Это, как правило, те случаи, когда энергетикам нужно было установить собственников объектов, осуществляющих энерговоровство. По выявленным фактам хищения электроэнергии в правоохранительные органы направлено 1 264 обращения. Составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 147 энерговоров, а вот в отношении 18 физических и юридических лиц, допустивших бездоговорное потребление электроэнергии на сумму 250 тыс. руб. и более, правоохранители проведут проверку и виновных привлекут к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ.

Всего же за этот период составлено и реализовано более 2 тыс. актов неучтенного потребления электроэнергии на без малого 26 млн кВт.ч. Среди них и 106 актов бездоговорного потребления энергоресурса (потребитель незаконно подключился к электросетям – не подана заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям сетевой компании, не заключен договор энергоснабжения с энергосбытом) в объёме 1 млн 102 тыс. кВт.ч.

Также специалистами Общества для снижения потерь в электросетях за 9 месяцев т.г. установлено свыше 800 общедомовых приборов учета (ОДПУ) в многоквартирных домах, что позволяет контролировать объём потребленной электроэнергии, в том числе использованной на общедомовые нужды.

Энергетики провели комплекс плановых работ, направленных на обеспечение потребителей бесперебойным электроснабжением в период холодов. Так. проведен ремонт 1 650 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, более 340 км ЛЭП 35 кВ и выше, свыше 300 силовых трансформаторов, более тысячи единиц силового оборудования на узловых подстанциях. Расчищены от зарослей зеленых насаждений трассы прохождения воздушных линий. Полностью завершены работы по установке и вводу в работу основных быстродействующих защит на нескольких воздушных линиях, питающих Буйнакский, Хасавюртовский, Карабудахкентский, Унцукульский районы и город Избербаш. Сформирован аварийный резерв оборудования и материалов на случай нештатных ситуаций, укомплектованы 55 мобильных бригад (в их распоряжении около 150 единиц техники), предназначенных для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ в зоне ответственности Общества.

Как результат этой работы – решение Минэнерго России от 14 ноября 2018 года о вручении АО «Дагестанская сетевая компания» Паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2018/19 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров