Дагестан в 2019 году выделит 300 млн рублей на реализацию проекта «100 школ»

В ходе оперативного совещания, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, обсуждалось предложение о продлении в следующем году проекта «100 школ». Было принято решение продлить проект и отремонтировать не 100, а 150 школ, кроме того, решено увеличить объемы денежных средств, выделяемых на реконструкцию одной школы, с 2 млн рублей до 2,5 млн рублей.

Министр экономики и территориального развития Осман Хасбулатов, рассказал как в текущем году в республике реализовывался проект «100 школ» и напомнил, что были созданы конкурсные условия и равные возможности для участия муниципалитетов в проекте и привлечения дагестанцев-меценатов.

На специально созданном сайте для информационного сопровождения, были опубликованы правила и перечень документов необходимых для участия в конкурсном отборе.

Хасбулатов отметил, что общий объем финансирования проекта составил 313 млн 600 тысяч рублей, из которых 198 млн 700 тысяч рублей – средства республиканского бюджета, 30 млн 400 тысяч рублей – муниципальных бюджетов и 84,5 млн рублей – меценатская помощь и сообщил, что по итогам заседания конкурсной комиссии были определены 117 школ в 37 муниципальных образованиях.

«Мы будем всячески поддерживать эффективное использование средств и экономию, и как минимум оставлять эти деньги для увеличения объемов различных социальных работ. Сегодня нельзя работать по принципу: освоить любой ценой» — поддержал просьбу Владимир Васильев.

Хасбулатовым были озвучены районы, где реализация проекта «100 школ» прошла качественно и с опережением: Хасавюртовский, Кизилюртовский, Ахтынский, Кайтагский, Левашинский и Цумадинский районы.

Имеются города и районы, где контракты еще не заключены: города Махачкала и Дагестанские огни, Докузпаринский, Новолакский, Чародинский и Ахвахский районы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров