В конкурсе «100 лучших товаров России» победили златокузнецы из Кубачи

В столице России прошёл юбилейный Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России». На протяжении 20 лет, каждую осень тысячи предприятий со всех уголков нашей страны борются за то, чтобы их продукция вошла в список сотни лучших по качеству.

За эти годы конкурс стал эффективной проводимой общественно-государственной акцией, которая является средством поддержки процессов повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг.

Активным участником в организации конкурса является Российская Академия проблем качества. Её удалось привлечь к проведению конкурса силы республиканских органов Госстандарта, общественные организации, администрации регионов и средства массовой информации.

В текущем году победителем конкурса «100 лучших товаров России» стало предприятие «Артель-Кубачи», чьи изделия из серебра сделанные в ручную довольно-таки хорошо зарекомендовали себя на российском рынке.

На протяжении 4-х дней в КВЦ «Сокольники» шла выставка лауреатов конкурса. Был представлен большой ассортимент изделий кубачинских мастеров – от женских украшений и столового серебра до холодного декоративного оружия и мужских аксессуаров.

Нариман Хурдаев – директор ООО «Артель-Кубачи», представляя лучшие изделия кубачинских мастеров, поведал о древних традициях кубачинского искусства. В частности он сказал, что «Мастера из Кубачи известны во всем мире благодаря своему таланту и умению изготавливать оригинальную серебряную посуду и оружие, отделанное золотом и серебром. Любое украшение – настоящее произведение искусства, которое обязательно будет предметом гордости владельца. Каждое изделие ручной работы эксклюзивно, выполнено по авторскому эскизу с использованием техник ручной обработки драгоценного металла».

Предприятию имеет право на протяжении двух лет использовать в информационно-рекламных целях логотип Программы «100 лучших товаров России» на упаковке своей продукции.

В свою очередь, руководство предприятия должно обеспечить стабильность показателей качества изделий, а также поддерживать уже достигнутый высокий уровень потребительских характеристик.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров