140 юных борцов из 15 команд выступили на турнире в Гумбетовском районе

Накануне в ДЮСШ с. Мехельта прошел Открытый турнир Гумбетовского района по вольной борьбе среди младших юношей памяти наставника и тренера Джаватханова Джаватхана Зулумхановича.

Цель мероприятия – пропаганда и развитие вольной борьбы в районе, патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодёжи, укрепление дружеских отношений между спортсменами районов и городов Дагестана, отвлечение молодёжи от всего негативного и привлечение к здоровому образу жизни.

Со словами приветствия к участникам соревнований обратился заместитель главы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев. Он рассказал о жизни и деятельности Джаватхана Джаватханова, а также о его вкладе в развитие вольной борьбы в районе и республике.

«Мне очень приятно приветствовать всех вас – участников сегодняшнего турнира – на нашей гумбетовской земле. Сегодня как в стране, так и в республике, в том числе в нашем районе, проводится значительная работа по формированию у детей, подростков и молодёжи здорового образа жизни, подготовке спортивного резерва и спортсменов высокой квалификации, укреплению материально-технической базы учреждений спорта»,  –  отметил Магомед Карагишиев и объявил турнир по вольной борьбе памяти Джаватхана Джаватханова открытым.

На ковер вышли побороться около 140 юных борцов из 15 команд районов и городов республики.

По итогам турнира команда Гумбетовского района заняла 8 призовых мест.

Третьи места заняли: Бекмирзаев Абдула (Мехельта) – 28 кг,  Магомедов Магомед (Новое Аргвани) – 31 кг,  Абдурахманов Шамиль (Мехельта) – 34 кг, Тимисултанов Ахмед (Мехельта) – 51 кг,  Тимисултанов Шамиль (Мехельта) – 55 кг. Вторые места заняли: Магомед Магомедрасулов (Нижнее Инхо) – 48 кг, Абдулагаджиев Магомед (Чирката) – 65 кг. Чемпионом турнира уже третий год подряд стал Астимиров Набигула (Мехельта) – 55 кг.

Призёры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней от администрации района, от внуков и учеников Джаватхана Джаватханова – денежными премиями. Также для участников, представителей районов и болельщиков было организовано трёхразовое горячее питание 40 юных борцов из 15 команд выступили на турнире памяти Джаватхана Джаватханова в Гумбетовском районе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров