В Тарумовском районе прошел фестиваль народной песни и музыки

В Центре культуры села Тарумовка провели XXVII Региональный фестиваль народной песни и музыки «Лейся, песня народная!». Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С 1989 года праздник песни традиционно проводят в Тарумовском районе. География фестиваля обширная – коллективы и отдельные участники приезжают из разных уголков РД, дабы продемонстрировать свое искусство. Яркие представители Кизляра, Южно-Сухокумска, Тарумовского, Бабаюртовского, Ногайского, Казбековского, Кизлярского, Хасавюртовского районов выступили на фестивале.

Нуцалхан Дациев – заместитель главы района,  поздравил с этим событием всех прибывших гостей, пожелал им удачи и успехов от имени главы района Александра Зимина, а также от всех гостеприимных жителей Тарумовского района. Он отметил, что «2 дня в Тарумовке стояла дождливая осенняя погода. А сегодня всех встречает светлый солнечный день, потому что праздник песни и музыки и должен быть светлым и солнечным!».

Фестиваль провели с целью сохранить и развить национальную культуру, выявить самобытных талантливых вокалистов, исполнителей игры на национальных музыкальных инструментах.

Все эти годы фестиваль, то и дело, что объединяет хранителей народного искусства, которым не безразлична судьба традиционной культуры; которые стремятся сохранить, возродить и развить её.

Всех участников фестиваля наградили дипломами министерства культуры РД и памятными подарками от Александра Зимина – главы администрации Тарумовского района.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров