Глава Дагестана запустил в республике масштабную экологическую акцию

24 ноября, в Республике Дагестан стартовала акция «Зеленые километры», инициатором которой является сам руководитель региона Владимир Васильев. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе этой акции произведут высадку 1400 деревьев недалеко от международного аэропорта «Уйташ». Подобный своеобразно-экологический субботник – это не что иное, как стремление увлечь и вовлечь общество, и прежде всего, молодежь Дагестана в бурную жизнь республики, кроме того, это возможность для любого желающего проявить активную заботу о родном крае.

Участие в акции приняли: Владимир Васильев – Глава региона, шейх Ахмад–афанди Абдуллаев – муфтий Дагестана, Владимир Иванов – Руководитель Администрации Главы и Правительства РД, руководство Народного Собрания РД, Валерий Дибияев – председатель Совета иудейских общин РД, отец Виталий, представители органов духовенства, государственной власти, общественности региона, члены дискуссионного клуба «Мой Дагестан», волонтеры, ректоры вузов, студенты. «Зелеными километрами» – облагораживанием территорий городов и районов, их озеленением, избавлением от всякого мусора и сора – будут охвачены все муниципальные образования региона.

На очереди Махачкала – завтра. В общей сложности за выходные дни в Махачкале, Каспийске и Карабудахкентском районе высадят 4150 саженцев (платан, ясень, вяз, и акация). Подчеркнём, что высадки будут проводить, не только вдоль дорог, но и на территориях школ, садиков и др.

Вот что сказал Глава региона: «Нам нужно сделать Дагестан зелёным. Это вполне возможно там, где позволяют условия. Сделать это нужно. Десятилетия не занимались так масштабно зелёными насаждениями. Что о нас подумают наши дети? Это наша работа, старших».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Прекрасная акция , спасибо за задумку. Экология зависит и от чистоты, почему прибрежные села и поселки от Махачкалы до Дербента плохо или вообще не убирается от мусора. Бывший глава РД много значения придавал уборке мусора, но в последнее время все заново засоряется.

  2. С трудом вырастили сосны на склонах над южным постом ГАИ в Махачкале, и что там происходит, никто не видит. Такое ощущение, что все ослепли!!! Теснили частные застройщики сосновый лес со стороны трассы А.Султана, а последний год дома как грибы после дождя растут уже среди сосен в лесу!.. Вот Вам и антизеленые акции. Где экологическая прокуратура, я уже не спрашиваю где тысячи работников городской и районных администраций???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров