В Дагестане около 400 многоквартирных домов построены незаконно

В Дагестане около 400 многоквартирных домов построены незаконно, часть из них заселена. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана со ссылкой на первого замминистра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого.

Как отметил Ставицкий на совещании в Махачкале по вопросам незаконного строительства, практически во всех регионах имеет место быть вопрос самостроя. Но ситуация с Дагестаном требует особого внимания. 384 многоквартирных дома построены незаконно или недостроены, либо находятся в разной степени готовности. Где-то дома полностью заселены, а где-то еще не успели.

Как сказал первый замминистра, основная задача-действовать в интересах людей, которые не должны страдать из-за того, что застройщик возвел строение незаконно.

«Перед нами стоит задача максимально решить вопрос формализации прав граждан на жилье, в котором они или живут, или его уже приобрели», — добавил он.

По словам Ставицкого, в настоящий момент составлен паспорт, в котором будет отражаться вся информация, начиная от адреса строения и заканчивая юридическим документами по каждому из 384 домов. Это делается для того, чтобы обратиться для получения средств на проведение обследования технического состояния этих зданий в правительство РФ, т.е. как пояснил первый замминистра, получить акт, который является основополагающим документом.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. расул мирзаев:

    Строители строили по правилам установленными властью Надо впредь не допускать беззакония

  2. …и что ???
    Нарушена технология строительства отдельного здания ?
    Если нет принципиальных претензий к технологии возведения дома, то — какого каналья пристали ???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров