Строительство МКД в Махачкале проинспектировал Леонид Ставицкий

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий с рабочим визитом прибыл в Махачкалу.

Он встретился с руководством республики, а также проверил строительство некоторых многоквартирных домов столицы.

Леонид Ставицкий и  сопровождавшие его Владимир Лемешко (зампред правительства РД), Малик Баглиев (министр строительства и ЖКХ Дагестана), Незир Гусейнов (врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД) и Мурад Алиев (врио главы Махачкалы) посетили дом, который расположен по ул. Ирчи Казака, 16.

Стало известно, что первоначально проектом было предусмотрено строительство 3-этажного дома, однако как сообщили представители управления Госстройнадзора Минстроя РД застройщик в нарушение утвержденного проекта продолжил строительство и довел строительство дома до 5 этажей.

Кроме того, здание не имеет дворовую территорию. А самое грубое нарушение, по словам специалистов это то, что дом возведен в охранной зоне, на территории трансформаторной подстанции.

Как оказалось, с требованием сноса дома на построенное здание несколько раз подвались иски, но однако судебные органы отказали в этом.

Отметим, что после проведенной беседы с жильцами данного дома, стало известно, что он примерно на 20% заселен. Однако строение подключено к объектам коммунальной инфраструктуры.

Леонид Ставицкий по итогам осмотра дал поручение за всеми строящимися объектами  усилить надзор, проверяя наличие сметной документации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров