Валентина Петренко посетила семью Героя России Нурбагандова

Валентина Александровна Петренко, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» прилетела в Дагестан.
В этом году региональному  отделению «Матери России» по Р.Д.  исполнилось 5 лет. В связи с первым юбилеем, а также предстоящим «Днем Матери» в республику  прилетели председатели движения из Москвы, Чеченской республики, республики Ингушетия, Ханты-Мансийского А.О, Башкортостана и других регионов страны. Большой делегацией все они отправились в Аэропорт, чтоб встретить там главную Маму страны.  Встреча прошла в теплой, душевной атмосфере. После небольшой фотосессии делегация направилась в Сергокалинский район к семье трагически погибшего героя России Магомеда Нурбагандова.

В Сергокале Валентину Петренко совместно с делегацией Всероссийского общественного движения «Матери России» встретили, как и полагается, хлебом и солью. У въезда в сергокалиский район их уже ждали Кумсият Абдурагимовна и Нурбаганд Магомедович Нурбагандовы, родители героя России Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук террористов. Его посмертные слова «Работайте братья!» объединили тысячи людей в борьбе против терроризма. Родителям, президент страны Владимир Путин,  вручил посмертную награду — звезду героя.  Председатель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко крепко обняла родителей героя при встрече.
Поприветствовать делегацию,  приехал и заместитель главы сергокалиского района Умаров Зубайру Багомедович.  После приветственных слов, все участники встречи  отправилась в районную администрацию.

Официальный и в то же время торжественный прием, посвященный «Дню Матери» состоялся в администрации Сергокалинского района. Именно туда и приехала делегация Всероссийского движения «Матери России» в состав которой вошли представители движения из разных  округов и  республик страны и председатель движения Валентина Петренко. Особое внимание на этой встрече уделили матери героя России Магомеда Нурбагандова — Кумсият Нурбагандова, а также мать двоюродного брата героя    Абдурашида — Зарема Нурбагандова. Абдурашид  также погиб от рук террористов и впоследствии получил орден мужества.
Среди почетных гостей — Марина Ежова  уполномоченный при главе Республики Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка. Посетить родину героя и проведать его родителей приехали также   сослуживцы   Магомеда Нурбагандова, вместе они работали во  вневедомственной охране МВД г. Каспийск.

Все гости собрались  в зале заседаний администрации, где их уже ждали представители администрации и общественности  Сергокалиского района.

Открыл встречу заместитель главы района Зубайру Умаров. Он поприветствовал собравшихся и рассказал о социальных программах которые действуют в районе, о демографической ситуации и о женщинах, которые заслуживают особого внимания:

— «В нашем районе 77 семей взяли на воспитание  приемных детей. Вклад наших женщин, матерей  в развитие района неоценим» — сообщил З. Умаров

Далее с приветственным словом выступила член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» — Валентина Петренко:

— «Вступая на Дагестанскую землю, все мои коллеги сразу почувствовали, что эта земля великих народов.  Пожалуй нет ни одной республики в нашей стране на которой живет столько разных народов, которые при этом живут в мире. Люди, которые сохраняют свои традиции. Я искренне хочу пожелать благоденствия Дагестанским семьям» — отметила Валентина Петренко.

В торжественной обстановке Валентина Петренко и Таиса Магомедова, председатель движения по республике Дагестан  наградили многодетных матерей.

После выступления всех гостей встречи, коллектив межпоселенческого культурно-досугового центра показали небольшой концерт. По завершению официальной части, гостей пригласили в ресторан, где их ждал праздничный ужин и традиционная лезгинка.

Завершилась встреча уже в доме героя России — Магомеда Нурбагандова. Нурбаганд и Кумсият Нурбагандовы радушно пригласили почетных гостей.  В уютной и теплой обстановке состоялась душевная беседа. Валентина Петренко познакомилась с маленьким Нурбагандом — сыном героя,  а так же  со всеми его домочадцами. После непродолжительного чаепития делегация отправилась в Махачкалу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров